柯李會 談雙城論壇細節

2

【本報台北訊】台北、上海雙城論壇今年確定舉辦,雙方交流重點聚焦在「青年交流」,包括電競、電商、物流、高中學子等都是交流項目之一,上海市台辦主任李文輝預計今天上午將前往北市府拜會台北市長柯文哲,針對雙城論壇日期、舉辦細節等進行討論。
對此,時代力量市議員林亮君昨在議場質詢時,要求柯不則在雙城論壇使用舉有統戰意涵的字眼,柯文哲則說,就是限縮在城市交流層面,「兩岸一家親」是底線。
李文輝等一行六人昨抵達台灣,預計在台灣停留三天,今天上午前往北市府拜會柯文哲。柯三月底出席智慧城市開幕,透露已發出邀請函給上海,還安排四月時李文輝來台討論今年舉辦雙城論壇事宜,這也是李文輝近四個月第三度來台。
陸委會表示,李文輝本次來台由台北市政府提出邀請,十日抵台預計停留三天,十二日返回上海,行程均與台北市城市交流有關,具體由北市政府安排,上海方活動範圍都在台北市內,陸委會不會另外約晤。

分享: