花粉過敏 日業者另闢辦公室

0

【本報綜合外電報導】每年二到五月是日本花粉症過敏發作的季節,為了讓有花粉症困擾的員工可以更舒服的工作,東京IT企業「Trust Bank」特地在北海道上士幌町興建了衛星辦公室。
由於北海道除了道南的部分區域,其他地方幾乎都沒有造成花粉症過敏的杉樹、檜樹。NHK報導,「Trust Bank」選在北海道蓋了九棟移住體驗住宅,並將其中一棟作為衛星辦公室使用,受不了花粉症症狀的員工可以暫時遷到北海道上班。
四十一歲的員工林裕司曾青少年時期開始就是重度花粉症過敏,僅管戴著口罩,用來壓制症狀的口服藥、眼藥水等依舊不離身。林裕司曾說,每天不停的打噴嚏,眼睛非常的酸澀,吃了藥就腦袋混沌,我連出門都覺得討厭,這個時期真的很痛苦。但移到衛星辦公室後,症狀就緩解了。春天可以到外面呼吸新鮮空氣,好像整個人生都改變了,甚至讓人想要搬到北海道來定居。
上士幌町也非常歡迎移住體驗,希望藉由大都會的民眾的到來,和當地居民多交流,可以更了解上士幌町,成為另一種的地方宣傳的方式。

分享: