JHBL決賽 男女8強17日開打

1

【記者張穎容台北報導】國中籃球是許多球員夢想的起點,JHBL也邁入第30周年,昨日特別舉辦8強決賽記者會,邀請男女8強隊伍出席,有望爭取個人獎項的球員也上台分享練習的心得,今年的JHBL決賽將在17日至21日,於台北體育館熱血開打。
普門中學今年從資格賽打起,歷經2連敗後,才拉出3連勝尾盤,成功搶下12強門票;預賽則以3勝2敗的成績,排名A組第3,直接晉級決賽,也是普門睽違兩年重返JHBL的8強行列。
近年普門女籃的高中戰績輝煌,但國中還在力拼被外界看見,隊長黃詩恩今年是最後一年打JHBL,她說,「很開心可以在最後一年拿到8強,有一種證明自己的感覺」,近兩周國、高中都一起訓練,高中學姐也會適時給予建議,球隊在回防速度、卡位籃板上都有提升。
今年普門選擇報名甲組賽程前,經過一番掙扎,去年戴琬蓉接掌普門兵符,她說:「我建設球員的心理層面,前2年戰績沒那麼好,會擔心沒辦法做到設定目標,但今年打到8強,對球員來說已經沒壓力了,只期待她們後續比賽更穩定。」
永仁高中國中部曾在98到101學年完成4連霸,今年將二度挑戰,球隊核心邱群琋將代表中華隊前往希臘出征ISF(世界中學生籃球錦標賽),勢必其他人要補上戰力缺口,後衛傅韻臻表示,挑戰4連霸多少有壓力,但就是好好準備,盡全力放開打。女子組8強隊伍還有北市民族、苗縣大倫、南市太子、高市七賢、宜蘭員山和宜蘭復興。
男子組奪冠次數最多的金華國中,今年將尋求二連霸,主將黃以喆卻在預賽受傷,教練吳正杰坦言,雖然黃以喆前陣子已恢復練習,但仍有不適,上場機會不大,這次能夠打到什麼名次不強求。
在預賽全勝晉級的永吉國中,內線有210公分的雙胞胎于泓凱、于泓翔,還有「鐵三角」陳恩、陳柏廷、陳佳煒在外線埋伏,將力拼隊史首冠。另外6支進入的決賽隊伍為苗縣明仁、北市信義、中市神岡、彰縣溪湖、南市太子和花縣自強。

分享: