为什么去西班牙探险巴德纳斯沙漠?

7

众所周知,西班牙北部的纳瓦拉自治区是吸引自然爱好者欣然前往的地方。在这里不仅可以欣赏连绵的比利牛斯山,还可以探险欧洲的第二个沙漠——巴德纳斯沙漠(另一处沙漠为位于安达卢西亚的塔韦尔纳斯沙漠)。

德纳斯沙漠由白垩岩和砂岩组成,属于半沙漠景观。而石质轨道和峡谷似乎成为了装饰品,为沙漠增添了几分探险惊喜感。巴德纳斯沙漠自然公园于1980年被联合国教科文组织纳入生物圈保护区,是生物多样性保护区域。

在2000年,为了更好地规整旅游项目,纳瓦拉政府将其归为草原鸟类和猛禽特别保护区,人类和野生动物和平共处已在巴德纳斯沙漠成为了现实。在2月到8月底这段时间内,许多候鸟和金雕会选择来此地筑巢安家,为了保护它们,有时政府会封锁道路。此时,即使是徒步旅行者也被禁止进入巴德纳斯沙漠。

在这个巨大的自由区域内,人们可以选择步行、骑马、山地自行车、电动自行车或机动车辆等多种方式开启短途旅行。冬天时,比利牛斯山上的羊群会迁徙至巴德纳斯自然保护区。当地农民因农业习惯的改变及欧盟提供的援助,在此定居并耕种这片干旱的土地。

幸运的话,徒步旅行者有机会独自行走在禁止机动车辆通行的路径上,肆意放飞想象,欣赏奔跑的羊群和随风摇曳的谷物枝条。徒步者还有可能穿过不少独具特色的石屋,正是农民来此地耕种和放牧时需要住上几周的屋子,但由于这里缺水停电,平时很少有人居住。

分享: