金正恩更新領導層 崔龍海成2把手

0

【本報綜合外電報導】北韓官方媒體北韓中央通信社(KCNA)昨天報導,北韓第十四屆最高人民會議第一次會議十一日在平壤舉行,金正恩再度被推舉為國務委員會委員長,領導地位益加穩固。中國國家主席習近平也隨即致電祝賀。習近平說,去年以來他與金正恩四度會晤,「共同掀開中朝關係新的篇章」。
金正恩第二期領導班子的人選備受各方關注。
北韓勞動黨中央副委員長崔龍海接替金永南,擔任最高人民會議常任委員會委員長。金永南的委員長任期自從一九九八年九月五日起,直至二○一九年四月十一日止。
勞動黨慈江道委員會委員長金在龍獲擢升,接替朴奉珠擔任內閣總理。朴奉珠在二○○三年最高人民會議第十一屆第一次會議上當選為內閣總理,但二○○七年被免去該職,二○一三年又再度被任命為內閣總理。
南韓統一部官員十一日表示,金正恩在北韓的地位較去年穩固。去年在勞動黨全體會議上,主席團內除了金正恩之外還包括常務委員,今年僅金正恩一人。

分享: