台商回流投資 國巨等6家過關

6

【本報台北訊】經濟部投資台灣事務所昨日通過橋椿金屬、東陽實業、南俊國際、喬山健康科技、國巨及一家電子零組件大廠等六件投資案,截至目前止,累計已核准三十家台商回台投資案,累計總投資金額已突破新台幣一千二百億元,帶來超過一萬零五個本國就業機會。
經濟部昨日指出,全球最大鋅合金水龍頭零組件製造商橋椿金屬,版圖橫跨亞洲、美洲與歐洲,營運總部及生產研發中心位於台中市,中國大陸廣東擁有二處生產基地,北美及歐洲前五大水龍頭品牌客戶市占率超過百分之六十。受中美貿易戰影響,決定投資十六億元,在中科廠區增建廠房及自動倉儲以擴充產線及與組裝線,將可新增本國就業人數約一百人。
經濟部表示,世界最大汽車碰撞更換零組件製造商東陽集團,全球生產據點共二十五處,遍及亞洲、美洲、歐洲,為增加維修市場的占有率,決定加強在台灣的維修市場布局,投資逾四十億元擴充台南總部廠區AM塑膠與鈑金產品產能,預計可新增本國就業機會一百六十三人。
南俊國際在台灣與中國大陸共有座生產基地。因受美中貿易戰衝擊與國外客戶調整供應鏈需求,回台投資十八點○八億元,為提升高附加價值產品產能,除了將現有雲科廠自動化產線持續升級、斗六廠新增自動化產線,亦規畫在中壢工業區建置自動化工廠及研發中心,以打造世界導軌智能生產基地為目標。

分享: