一周大事

2

國內:
˙衛福部長陳時中八日表示,為提供民眾周全流感保護力,今年度起公費流感疫苗六百萬劑全面轉換成四價疫苗,總經費約新台幣十五億元,由疫苗基金支應。
˙受到西南風沉降影響,中央氣象局十日對台東發布高溫橙色燈號,台東大武地區吹焚風,室外溫度達攝氏三十八點六度,是今年至今全台最高溫。
˙行政院會十一日通過公投法修正草案,新增連署須附身分證影本的規定;此外也新增人權不得公投,並規定延長準備期、公投可與選舉脫鉤、投票當日不得宣傳、縮短主文等。後續送立院審議。
國外:
˙三一一地震引發福島核災後,南韓政府禁日本福島等八縣水產品進口,被日本告上世界貿易組織(WTO)。十一日審議結果出爐,日本被判敗訴。南韓政府表示將繼續禁止福島水產品進口。
˙二○○六年設維基解密的亞桑傑,十一日遭到英國警方逮捕。英國警方表示,逮捕行動是因亞桑傑沒向法庭報到,也因應美國的引渡要求。厄瓜多政府撤銷對亞桑傑的庇護後,邀請警方進大使館逮人。
˙蘇丹全國性示威活動,已讓鐵腕統治蘇丹長達三十年的總統巴席爾下台,蘇丹軍事委員會十二日承諾,新的政府將由文人統治。

分享: