新聞千里眼

0

美加電子授權許可 登官網申請
台灣民眾享有赴美國、加拿大免簽證待遇,不過,民眾須事先申請電子授權許可。外交部與加拿大駐台辦事處呼籲民眾,到官方網站申請電子授權許可,以避免被收取高額費用。赴美申請ESTA官網網址為https://esta.cbp.dhs.gov/esta/,到加國申請eTA官網則為Canada.ca/eTA。
福衛七號將飛美 14日辦歡送會
福爾摩沙衛星七號十五日將飛往美國,六月準備發射接替福衛三號任務,太空中心十四日將為福七歡送,並開放民眾參與,是福七遠赴太空服役前在台灣難得一次的「見面會」。
建交50年 史國在台首辦運動會
二百一十名來自史瓦帝尼的留學生,昨天齊聚在陽明大學舉辦運動會。這是台史建交五十年來,史瓦帝尼大使館第一次在台灣替該國學生舉辦運動會,並選擇陽明大學當作主場地,讓遠渡重洋來台的史國學生能齊聚一堂感受家鄉的溫暖,也感受台灣的熱情。

分享: