【小故事家】 熱心的昭和草

0

邱子恩/台北市信義區博愛國小二年十班
當昭和草成熟時,長出了冠毛,他就知道自己可以飛了。他跟鬼針草爺爺和指甲花奶奶告別之後,就開始環遊世界了。
半路上,他聽到有人大叫:「救命啊!好痛喔!」轉頭一看,發現一隻受傷的螞蟻,那隻螞蟻的腳斷了!螞蟻說:「請帶我去螞蟻醫院!」昭和草抱起他,迎風飛行飛到螞蟻醫院。
但是因為風太大了,飛行速度太快,他們一不小心撞上了醫院的大門,大門裂開來。昭和草知道自己闖禍了,很緊張,不知道應該怎麼辦才好。這時候,螞蟻護士悄悄的出現在他們的身邊,她並沒有生氣,只是溫柔的說:「雖然醫院看起來很簡陋,也很破舊,但也是螞蟻們用心造出來的,請你們下次要小心一點。」昭和草這才鬆了一口氣。
昭和草和螞蟻走進醫院,在醫院裡他看到他的鄰居——各種植物、種子和果實。鄰居們跟昭和草說:「快救救我們!我們是螞蟻們的藥,會被螞蟻吃掉。」昭和草不忍心,當天晚上偷偷跟鄰居們說:「跟著我,快點!我們快逃吧!」他們小心地移動到大門口,從大門的裂縫爬了出去。費盡千辛萬苦,終於成功逃出醫院,大家忍不住歡呼起來!
不過歡呼聲音太大,他們又被螞蟻發現了……

分享: