【愛要及時】 有溫度的新聞

4

文/歐咪媽
在電視上看見一則新聞報導,年老的阿公被人詐騙投資靈骨塔,幸好聰明乖巧的孫子發現異樣,尾隨在後報警揭發,才沒有讓壞人的詭計得逞。孫子在電視上語帶哽咽地表示,阿公會想多賺些錢,都是為了多包些紅包給孫子,因此才會讓人有機可趁。
老人家疼孫,聽起來幾乎都一樣,也讓我當下五味雜陳,既感動又慶幸。
我想到自己的爸爸,平時省吃儉用,物欲極低,但是舉凡與孫子們有關的花費,絕對不手軟,不但過年紅包的金額,隨著孩子長大愈包愈多,生日禮金也鮮少忘記。日漸年邁的爸爸,儘管已經有點失智的現象,很多事情都記不清楚了,但唯獨孫子的願望,總是放在心坎裡念念不忘,一定想盡辦法幫他們實現。
新聞中的阿公,想必辛苦積攢了多年才有那些積蓄,一心為孫子設想的心意令人動容。我也將這則有溫度的新聞分享給孩子,希望他們明白,擁有阿公的疼愛是一件多麼幸福的事,日後更要懂得敬愛阿公,承歡膝下,珍惜阿公還在身邊的時光。
愛別遲,孝別等,勿忘親人的好才是。

分享: