用愛陪伴齊反毒 迎向幸福

8

【人間社記者辛瀚、張媚惠台南報導】由台南市政府衛生局、台南監獄明德戒治分監、台灣更生保護會台南分會主辦,佛光山慈悲社會福利基金會、基督教更生團契台南區會協辦的「反毒淨林 幸福家庭」活動,十三日在台南市新化林場展開。有更生人及其家屬、義工及毒品防制工作者,約一百五十人共同參與。
明德戒治分監監長黃坤芳表示,更生人戒毒重生不易,出監後社會資源的協助及宗教力量的輔導、親人的接納與陪伴,是戒毒成功的基石。希望支持更生人的力量延續至出監後家庭的關懷。
佛光山慈善院院長依來法師致詞表示,世間上最可貴的不是黃金、寶石,而是因緣,一個人有好因緣,人生才會順利、美滿。依來法師以「顏回輸冠」的故事,點出人我相處,不能為爭一口氣而打鬥,要有慈悲感恩的心,感恩社會、宗教給予的一切因緣,要珍惜當下因緣,發一顆感恩慚愧大願心,回到社會後,把握好因善緣創造未來,讓社會更加美好歡喜。
出席還有台南市政府衛生局長陳怡、台灣更生保護會台南分會主任委員宋俊明、基督教更生團契台南區會周信典牧師及國際佛光會世界總會理事陳順章等。

分享: