清晨盃羽賽 逾百校長尬球四代同堂切磋

5

【本報台北訊】第48屆世界清晨盃暨吳文達紀念盃羽球錦標賽,昨天進行最後一天貴賓組、推廣組及家庭組賽程,邀請全台超過100位校長以球會友,清晨盃創辦吳家4代同堂同場較勁,更是備受矚目,盼藉由舉辦賽事,增加政府官方與民間企業的聯繫,共同為台灣的羽球提升與推廣來努力。
這項賽事推廣組是一大特色,今年共計來自全台各地包括台北市、新北市、桃園市、苗栗縣、嘉義縣、屏東縣、基隆市、宜蘭縣和花蓮縣等九個縣市超過100位校長齊聚台北參加比賽,各地校長齊聚一堂、以球會友。校長們都表示,只有清晨盃才有這樣的魅力,把全台這麼多的校長聚在一起。
家庭組的賽事分成夫妻組,父(母)子女祖及祖孫組,昨天最受矚目的一場球賽是由高齡90歲的吳蔡秀珍(清晨盃創辦人吳文達夫人)搭配曾孫陳子睿對抗李淑美(全民羽協前任理事長吳俊彥夫人)搭配孫子陳子亦,場邊觀眾掌聲不斷,都認為4代同堂已經不容易,親眼見到4代一起熱愛羽球並同場一起打球的畫面,非常令人感動。

分享: