潮州車站商場 拚暑假前營運

11

【本報屏東訊】台灣鐵路局去年釋出屏東及潮州站場空間做為驛站商場,其中屏東驛站商場去年底開張以來,根據台鐵統計,台鐵屏東站人潮增加百分之七點四,而得標營運的屏東太平洋百貨公司也說,營運成效比預期好,每月營收大約在三千多萬元左右,而潮州車站商場則力拚今年暑假前營運。
配合「高雄─屏東潮州捷運化建設計畫」,台鐵屏東站及潮州商已改建為高架車站,去年並由台鐵對外招商,把兩車站的部分空間委外經營做為驛站商場,兩地均由經營屏東太平洋百貨公司的大帝興業公司得標,不過因屏東人口持續銳減,火車站前的商圈出現多家招租,站前商機備受注目。
太平洋百貨公司表示,屏東驛站商場自去年底正式營運以來,表現愈來愈穩定,目前每月營收大約在三千多萬元左右,而原來的百貨公司在今年第一季也有成長,可見並未影響本館營運。至於潮州車站的商場何時開張,太平洋百貨公司表示,目前招商已達八成,未來還有健身工廠,多數進駐廠商都已在做裝修等準備,預計可暑假前營運。
台鐵也觀察,自從屏東驛站商場營運後,台鐵人潮也跟著成長。

分享: