橫渡垂降 佛光童軍克服恐懼

2

【人間社記者余玻莉大樹報導】由教育部指導、普門中學承辦的「童軍教育精進計畫──橫渡垂降生態探索」聯團活動,十四日於佛光童軍三好訓練中心舉行。來自普門中學及南區佛光童軍十一個團、百名行義童軍及童軍,共同參與自我挑戰訓練。課程包含隔島、獨木橋等探索活動。最令人期待的高空垂降、橫渡體驗,特別邀請探索教育團隊石龍子進行教學。
垂降是一項挑戰膽量、意志力、肢體協調和體力的活動。「雙腳伸直,左手拉高,右手放在臀部邊!」童軍們在專業教練的指導下,從建築物的頂部沿繩往下,不但可增進面對困境及緊急應變的能力,也訓練其克服困難的勇氣與自信。
多數童軍是第一次接觸垂降與橫渡要領,既期待又害怕;三層貨櫃高度對很多人而言,是很大的挑戰。首次體驗垂降的普賢團童軍莊凱婷,在過程中雖然難掩緊張情緒,當完成任務後便興奮的說:「真好玩,我還要再玩一次!」
普賢團總團長余淑棻指出,帶領佛光團的大孩子參與「垂降橫渡生態探索營」,可以讓他們彼此學習觀摩成長,挑戰自己的極限,把腦袋中的不可能變為可能。

分享: