白象幹部考核 佛青檢視成長

0

【人間社記者許翌娟石門報導】二○一九中華佛光青年「白象幹部暨善財妙慧講師考核」,十三日於北海道場舉行。全台灣共計五十位青年參與,透過團康訓練、佛學會考、宗門思想、即席演講,檢視青年在佛門學習的成長。」
北海道場住持永平法師以紐西蘭南島佛光山青年為例,鼓勵在場考生,身為佛光青年要大方、熱情待人,並透過自身打板經驗告誡青年,即使別人看不到自己當下的行為,也要謹言慎行,不可輕忽。北海道場常住也準備文殊菩薩吊飾、心經等結緣品,祝福青年考核順利。
中華佛光青年總團執行長有度法師說,每個人每一天都在做選擇,提及佛光山開山星雲大師在寫一筆字的時候,發願:「希望今天更用心一點,寫出來的字,比昨天更好,愈寫愈好。」鼓勵青年從考核過程中,提升自己的能力,藉此讓更多人受益。透過白象考核,讓青年們更深入了解「佛光」的意義。
佛光山叢林學院副院長覺軒法師主持專題講座,從發想議案、執行、成果等多方面帶領青年探討,分團在推動團務時,各階層幹部發展的角色任務,法師並以「環保為例」議題,教導青年議案要追蹤執行成果。最後覺軒法師說明,在每次的活動中,找尋人生的方向,佛教信仰能提升信心,盼青年發揚大師給人歡喜的精神,擔起信仰傳承的使命。

分享: