29塊超難拼圖 3周才拼完

1

【本報綜合外電報導】拼圖不只能打發時間,更有助於專注力、腦力激盪及邏輯思考。通常拼圖越多片,要花的時間就越多。不過,日本一名大學生設計了一款拼圖,全部只有二十九塊,竟然有人花了三個星期才拼完。
這套拼圖名叫「Jigsaw 29」,由日本秋田公立藝術大學的四年級學生淺香遊所設計。「Jigsaw 29」是他大三時的一份作業,這份作業讓他獲得二○一八年的「世界拼圖設計大賽」(Nob Yoshigahara Puzzle Design Competition)獲得大獎,拼圖商品量產之後,在拼圖網站上被分類為難度最高的「第十級」。
淺香遊設計的巧妙之處在於推翻傳統的「從四邊開始拼」的方法。這款拼圖全部是單色,沒有任何圖案,而且不像傳統拼圖只有四塊直角拼圖,而是有五塊,所以玩家不能先拼出四個角、四個邊,讓玩家都覺得好困難,即使是專業玩家,也要花兩小時才能拼完,甚至有玩家表示,自己前後花了三個星期才完成。

分享: