禿鷹巢兩爸一媽 撫養3幼鷹

0

【本報綜合外電報導】美國密西西比河近日出現罕見的一幕,一個禿鷹巢內竟有「兩個爸爸一個媽媽」,形成三隻成年禿鷹共同撫養三隻幼鷹的難得奇景。
《華盛頓郵報》報導,密西西比河上游避難所管理者表示,在密西西比河附近的一個巢穴內,有兩隻雄鷹和一隻雌鷹共同守護、孵育和養育幼鷹。
雖然這景象相當罕見,但其實並非首見。國家奧杜邦協會指出,一九七七年阿拉斯加州、一九八三年明尼蘇達州和一九八二年加利福尼亞州也都曾出現過此現象。
然而,這個家庭的成員早已經過重組,最初第一隻雄鷹Valor I與另隻雌鷹Hope共組家庭,但Valor I對於孵化和餵養小鷹都相當不負責任,Hope於是找了另隻雄鷹Valor II取代Valor I的角色,才促成三隻成鷹共築巢的局面。
只是這樣的幸福時光並未持續太久,二○一七年三月,兩隻雄鷹因不明原因攻擊巢穴,嚇得Hope再也沒有回來。直到二○一七年五月,兩名鷹爸爸決定為巢找個新媽Starr,並在今年三月誕下三顆蛋,增添新成員。

分享: