最胖小孩 為足球夢減重100公斤

6

【本報綜合外電報導】印尼十三歲男童珀曼拿(Arya Permana)曾被稱為「全世界最胖男孩」,因為他十歲時體重已高達約一百九十公斤。為了珀曼拿的健康著想,父母讓他接受縮胃手術,而珀曼拿也認真節食和做運動,終於成功減去約一百公斤,現在終於可與朋友玩耍,朝著成為足球員夢想邁出第一步。
珀曼拿五歲開始暴肥,每天吃五頓正餐,每餐有飯、麵、雞蛋、超過半公斤雞肉、咖喱、炸雞等,正餐以外還會狂吃巧克力和雪糕等零食,以及飲汽水。
這樣吃了幾年,珀曼拿的體重在十歲時達到高峰的四百二十磅(約一百九十公斤),因此被稱為「世上最胖小孩」。他當時胖到走五公尺路就氣喘,沒法在浴室洗澡,只能在戶外水池浸浴。儘管老師讚他學習能力高,但珀曼拿因逐漸失去自理和活動能力,導致得退學待在家中。
帕曼拿熱愛足球,最喜歡的球隊是利物浦,偶像是巴西球星羅伯托費爾米諾(Roberto Firmino),夢想有天能成為足球員,像偶像一樣馳騁球場。
父母終於在二○一七年讓他接受縮胃手術,帕曼拿在手術後食欲大減,一個月內迅速瘦了約三十二公斤。除了靠手術幫助,帕曼拿還嚴格節食,戒掉麵、汽水、甜食等不健康食物,改吃蔬果和增加運動量,至今已成功減去約一百公斤,也重返校園。
減到剩下約八十六公斤的帕曼拿每天走一公里路上學,他說:「我現在快樂多了,因為我能踢足球,跟朋友到處去玩、在河裡玩水。以前我什麼也沒辦法做,哪裡都去不了,不能踢足球和打羽毛球,現在我可以了!」

分享: