新聞千里眼

3

台北
路口淨空 33處加強取締
許多駕駛人尖峰時刻為了搶快,未預判綠燈將轉紅燈,導致車輛停留於路口。台北市交通大隊表示,即起至十九日為「路口淨空執法周」,針對全市三十三處路口,將優先加強取締,若駕駛人被取締可處六百元以上、一千二元以下罰鍰。
新北
汐止防塞車 裝智慧監控
新北市交通局為了即時推估車流,預警進行道路壅塞導引及事故管理,建置十一組etag偵測器及三組智慧監視器,並向交通部爭取二百萬經費,規畫於捷運環狀線Y18站成立智慧運輸中心。
桃園
攜手清大 蓋國際級醫院
桃園市府與清大簽訂醫療教育研發園區合作意向書,雙方未來將在航空城園區興建一所國際級醫學中心等級醫院,市府與清大共同推動醫療、研發、教育育成合作,跨領域打造醫療、研發等級醫院。
嘉義
採購110台抽水機 拚6月布設
嘉義縣府爭取水利署補助,共採購一百一十台大型移動式抽水機,昨天縣長翁章梁率水利處長林谷樺,在擴大縣治汙水處理廠辦理六部抽水機啟用測試,並希望提前在六月底交貨完成布設。
屏東
明年主辦全中運 授旗出發
二○一九年全中運屏東縣代表隊昨天由縣長潘孟安授旗出發,同時預告明年全中運要在屏東縣舉行。另外縣府已爭取四億多元的前瞻預算,著手整修體育館、游泳池等相關館設,迎接二十四年來屏東最大運動賽事。

分享: