【創作花園】我最喜歡的季節

0

陳姵尹/彰化縣伸東國小三年丙班
一年之中,有百花盛開的春天,豔陽高照的夏天,農家豐收的秋天和冷風颼颼的冬天─四季裡我最喜歡夏天了。
夏日的陽光,把大地照耀得活力四射,熱愛陽光的我穿起薄外套、戴上帥氣的太陽眼鏡,在陽光下盡情跑步、玩耍和騎腳踏車,享受汗流浹背的快感。如果暫時想要躲避酷熱的太陽,我一定會換上泳衣,像魚兒一樣悠游地在泳池裡玩水,來來回回,一身的暑氣也都被水波沖散了。
香甜多汁的西瓜和酸甜的芒果搭配刨冰,可以說是夏日不可缺少的消暑點心。在揮汗如雨的休息時刻,來杯冰涼的西瓜汁或芒果冰,就能感覺透心涼。而夏天的大自然更是充滿活力,白天有樹上蟬兒唧唧的鳴唱夏日之歌,地上的昆蟲們也呼朋引伴的一起嬉戲。
傍晚太陽下山,家人和我會在餐後到公園散步,享受夏日夜晚的涼爽和寧靜。還記得在某個夏夜裡,姊和我在花園中發現閃閃發光的螢火蟲,牠們一閃一閃的飛舞著,讓我對夏夜充滿回憶。
我最喜歡夏天,因為在夏日陽光中能盡情享受戶外活動,也能品嘗清涼的冰品,更能在炎炎陽光下聆聽蟲兒們的夏日演唱會,也能期待在安靜的夏夜中再次遇見如小星星般的訪客。

分享: