伍茲東山再起 盼曾雅妮再創高峰

2

美國高爾夫名將老虎伍茲日前在美國名人賽最終回,逆轉拿下生涯第五座美國名人賽冠軍,這也是伍茲在相隔十四年後,再度穿上綠夾克。
事實上,在二○○八年前,伍茲總共拿下了十四座高爾夫大賽冠軍,而且只要有比賽,多數的時間,伍茲在前三個回合便能夠領先,最終就拿會下勝利,鮮少會被逆轉,因此盤據世界排名第一長達六百五十周,也讓伍茲深受球迷喜愛。
但到了二○○九年,伍茲因為桃色風波、婚姻危機、背部傷勢困擾與止痛藥成癮等問題,落魄與自我放逐將近十年,期間還曾經離開職業高球壇,就在大家咸認他的高球生涯已經結束的同時,伍茲卻又重站起,並且再一次向世人證明,只要有心,沒有不可能的事。
和伍茲同樣有著心理因素與自信心問題困擾的曾雅妮,也曾盤據世界第一長達一百零九周,但自從二○一四年拿下台灣台豐女子高球公開賽冠軍後,五年來未曾再拿下比賽冠軍,且大多數的比賽在前兩回合就被淘汰,也讓大家逐漸遺忘了曾雅妮曾經有過的風光歲月。
伍茲在拿下美國名人賽冠軍後說:「諷刺的是,我的人生歷經這些,才擁有再次打球的機會。」筆者期盼,曾雅妮能夠像伍茲一樣東山再起,克服內心所潛藏的重重障礙,並且強化自我信心,在職業高球賽再創佳績,讓大家再一次重溫過去的美好時光。
林家瑜(新北市/護理師)

分享: