不老聯盟 圓銀髮族棒球夢

0

【本報宜蘭訊】弘道老人福利基金會自二○一二年成立「不老棒球聯盟」,全台灣已成立十六支不老棒球隊,在宜蘭縣就有七支球隊。
昨天在宜蘭縣蘇澳白米棒球場開打,與宜蘭河濱壘球場,先後辦七場賽事,首場由蘇澳鎮的「瑪拉道旗魚」隊,迎戰壯圍鄉的「後埤土豆隊」。後埤土豆隊來自壯圍後埤的小漁村,是聯盟唯一一支以阿嬤居多的球隊,這支阿嬤娘子軍,對上今年剛加入聯盟,以阿美族阿公為主的瑪拉道旗魚隊,打得精彩,玩得開心。
「剛開始,有人抱球棒跑壘,有人跑壘還幫對手撿球。」土豆隊員蔡美英今年七十一歲,談起棒球初體驗時,因不熟規則,趣味橫生,但隨著練習漸入佳境。
弘道基金會說,揮棒、投接球可提升手眼協調與敏捷性,跑壘時,可加強肌耐力及心肺功能,與隊友互動,增加社會參與。在球賽規則上,則以安全為第一,縮短壘包間距,投球、跑壘都有安全的設計,也安排裁判、教練、領隊等專業人員培訓課程,讓不老棒球隊可以安全地圓夢。

分享: