紐約跨宗教 推動心靈急救

0

【人間社記者Judy Chiang紐約報導】紐約市市長夫人麥克蕾(Chirlane McCray)十一日在Gracie Mansion市長官邸舉行第四屆「榮耀紐約」宗教領袖早餐會,佛光山紐約道場監院有望法師受邀出席,有宗法師及國際佛光會紐約協會蔣祖芬理事隨同。
會議開始前,麥克蕾召開圓桌會議,虛心求教於各宗教領袖,如何能將「榮耀紐約」的心靈急救的專案推動更廣,以及接納建言。十二位來自不同宗教的代表,有望法師是唯一的佛教代表。
「信仰與社區夥伴關係中心」執行主任Dominique Atchison牧師首先致歡迎辭。接續,麥克蕾讚揚各宗教為紐約不遺餘力的貢獻,她在一九九六提出「紐約市心靈急救」計畫,竭力推動於全紐約五大區,為弱勢無助的市民提供更完善維護心靈健康的服務。她期待,各宗教領袖們的討論及通力合作,能消除精神疾病,減輕因壓力所帶來的憂鬱症。
科林斯浸信會教堂牧師Lakeesha Walrond博士、衛生和心理衛生部衛生公平中心代理副專員Torian Easterling博士、有望法師、路德教會的魯伊斯(Juan Carlos Ruiz)牧師等各宗教代表依序上台致詞。
有望法師提及佛光山開山星雲大師的教導,大家都是社區的一分子,要把不同宗教、文化和種族,都視為一個大家庭,尊重包容且緊密地團結在一起,攜手服務社區。最後,猶太教Rabbi Diana祝願與會大眾不分彼此,發揮慈悲與智慧,同心協力推動正能量,讓紐約市邁向幸福安樂的未來。

分享: