里長修持參學 與幸福有約

0

【人間社記者張彬彬高雄報導】為實踐人間佛教「佛法生活化,生活佛法化」慈悲理念,十三至十四日國際佛光會北市南區暨三重區各分會聯合主辦「福慧家園修持暨里長幸福有約」,由佛光山普門寺住持滿方法師與佛光幹部帶領台北市、新北市里長等近千人放下萬緣,參訪佛光山與佛陀紀念館。
內容豐富多元,包括寺院巡禮、參訪藏經樓、體驗抄經、禪修、念佛,並舉辦專題講座、里長聯誼座談等,讓大家透過深度體驗及實地導覽,認識佛光山與人間佛教的善美。
佛光山副住持慧倫法師說明,學習四大菩薩的悲智願行,方能找回清淨的本性;佛館館長如常法師表示,要感念三寶讓我們六根具足,將繞塔功德回向世界和平,正法永存。滿方法師勉眾,唯心中有佛,才能降伏自心煩惱魔軍;懂得轉念、力行三好與四給,方能遇見更美好的自己。
十三日晚間,佛光山開山星雲大師於如來殿四樓大會堂與一行及參加「二○一九年翰林學人『星雲大師一筆字』座談會」的貴賓大眾接心。
「我做和尚,為大家服務,心甘情願。」大師表示,十二歲出家後,這一生只做一件事,就是做和尚,來生還要做和尚,把和尚做好,好好為大家服務。大師也勉勵與會大眾,要好好保護自己的六根,因為發心學佛就是要不計較,締造快樂的人生。
高雄市警察局長李永癸分享,里長與警察是同一陣線,希望大家把地方做好。大安區長林明寬感謝佛光人給予社會關懷。首次參訪的大安區里長詹仲琪,看到佛光山與佛館,覺得非常雄偉,希望下次能帶里民來。大直里長蔡俊賢帶著十八位里民來,希望能讓大家親近善法、多認識佛光山。

分享: