早產嬰被棄 暖心護理長當媽

7

【本報綜合外電報導】在美國麻州布萊頓的兒童醫院中,有一個名叫吉賽兒(Gisele)的小女嬰二十九周就早產,一出生還被診斷出罹患了「新生兒藥物戒斷症候群」,因為她的媽媽在懷孕期間過度使用藥物,後來更拋下她離去。根據醫院表示,吉賽兒出生時體重幾乎不到九百公克,前三個月只能靠呼吸器維持生命。
在吉賽兒出生後住院的五個月期間都沒有任何人探望過她,但醫院的護理主任麗茲(Liz Smith) 一直都注意著這個小寶寶,她每天工作結束後都會特地去看看吉賽兒、跟她說說話,在思考了很長一段時間之後,她決定領養吉賽兒,給她一個快樂的童年。
麻州政府在二○一六年從吉賽兒的父母手中奪回了她的監護權,接著吉賽兒又被政府監護了兩年,最後麗茲終於在二○一八年十月時正式領養了吉賽兒,兩人變成了法律上承認的一家人。
根據《華盛頓郵報》報導,法官在收養日當天告訴麗茲:「當法官走進房間時,每個人都會起立以示尊重,但今天我對妳表示尊重,因為妳值得這屋子裡所有人的尊重。生孩子是一個奇蹟,但從收養一個孩子是命運。這就是妳們兩個在一起的原因。」

分享: