習視察重慶 傳言接班人胡春華陳敏爾同行

0

【本報綜合報導】中共總書記習近平掌權以來,相當重視扶貧工作,前天他前往重慶視察,還進入村民家中詢問生活起居。值得注意的是,陪同習近平考察的三位政治局委員,除了當地一把手、重慶市委書記陳敏爾,還有副總理劉鶴,以及另名主管三農、扶貧工作的副總理胡春華。由於陳敏爾與胡春華都曾被視為中共第六代接班人,他們的同框亮相引起關注。
胡春華與前重慶市委書記孫政才曾一度被認為是呼聲最高的接班人選,但在中共十九大之前,孫政才就中箭落馬。而出身「習家軍」的陳敏爾,當時也盛傳有機會進入接班序列。不過,胡春華與陳敏爾最終都沒有在十九大「入常」,但兩人仕途發展依舊備受關注。
習近平前天前往重慶視察扶貧工作,讓胡春華與陳敏爾有了罕見同台亮相的機會。
據報導,習近平在重慶視察的第一站,就是被列為貧困縣的石柱土家族自治縣。習近平一下飛機,就轉乘火車、汽車前往當地小學和華溪村,深入農戶家中和田間,實地了解脫貧攻堅工作進展和解決「兩不愁三保障」(不愁吃、不愁穿;義務教育、基本醫療、住房安全有保障)突出問題情況。資料顯示,中共實施精準扶貧六年,貧困人口減少逾八千三百萬。

分享: