選總統?郭台銘:這兩天決定

0

【本報台北訊】鴻海董事長郭台銘昨天出席二○一九印太安全對話研討會前表示,是否參選總統,這兩天會決定。這是郭台銘對外首次鬆口有意參選二○二○年總統大選。他說,若決定參選總統,一定會經過初選的程序,若要參加國民黨的初選,一定會經過正常程序,不會接受徵召。
郭台銘表示,台灣的安全,二○二○年非常重要,這場總統大選將會決定未來起碼台灣二十年政治、國防和經濟的走勢,是一個轉捩點。他說,如果要謀求大位的話,大可不必,主要是他想如果要做事的話,應該要做什麼事。
郭台銘指出,他捫心自問,如何替年輕人做些事,他重申國防要靠和平,不需要買太多的武器,「和平是最大的武器」,只要買防禦性的武器就好,其他經費做為發展經濟投資所用。
外界關注郭台銘是否為有效的國民黨員,以及能否參加黨內初選,國民黨均未說明清楚。國民黨僅解釋,郭台銘在一九七○年入黨,黨齡近五十年,但在二○○○年並未辦理黨員重新登記。
不過,黨務人士說,若總統提名不走初選程序,而以「協調式初選」將郭台銘納入,郭是否為合格黨員根本不重要。
韓喊OK 朱王表歡迎
正在訪美的高雄市長韓國瑜得知,先確定郭台銘是國民黨籍後才說,「OK!那Good,模特兒都上伸展台了,誰的身材好,一覽無遺,太棒了!」
但兩人是否要「比身材」?韓國瑜否認,強調所有想選總統的人他都用模特兒來比喻。至於郭台銘是否對他喊話?韓說沒有,非常開心優秀人才願意代表國民黨參加總統大選。
新北市前市長朱立倫則表示,他抱正面態度,國民黨一定要海納百川,告訴全台民眾,國民黨是幹正事、幹大事的政黨。國民黨立委王金平則說,非常歡迎郭能來參與初選制度,相信是一股新氣象。
行政院前院長賴清德昨天到桃園市長祥宮上香時表示,歡迎對國家有責任感的人出來參選,讓國人選擇,讓最好的人帶領國家。
台北市長柯文哲被問到是否覺得被威脅,先反問「和我有什麼關係?」媒體追問所以不選了?柯說不是,他就深呼吸,放輕鬆,繼續往前走。

分享: