【創作花園】泳渡日月潭

0

官淮/新竹縣中山國小五年乙班
還記得去年的某一天,氣象報告說颱風要來了,當時我的內心相當忐忑不安,一直祈禱颱風可以轉向,不然期待已久的泳渡活動就要泡湯了。最後,颱風轉向,我滿心感謝老天爺肯讓我參加二○一八日月潭萬人泳渡。
坐了整整兩個小時的車,終於到了日月潭邊,現場人擠人,非常熱鬧。我們一家人擠在排隊隊伍中,花了整整兩個半小時才排到了入口旁。在現場,大家不約而同一起做暖身操,我想從空中俯瞰人群必定非常壯觀。
一開始下水,人潮很多,加上潭水的溫度有點低,若非平時已訓練有素,我可能就直接打退堂鼓了。不知時間過了多久,我們停留在一座超大的浮台,那座浮台上有一片綠油油的草皮,幾個白色的帳篷點綴著。稍稍休息一下,接著我再下水繼續奮鬥,有時候趴在浮條上打水,有時換個仰式向前,嘴巴還吃了好幾口冰冰涼涼的水。游了好久幾乎精疲力竭了,我這才到達終點。
結束後,我們全家一同享受美味的便當。夕陽落下了,我們帶著輕鬆的心情搭上遊覽車,踏上歸途,結束這充滿挑戰的一天。

分享: