富豪當快遞 圖方便接孩子

8

【本報綜合報導】中國大陸湖北省武漢有位柯大勇從事快遞業七年多,一向認真勤快,和同事之間也相處愉快。一般認為從事快遞賺不了大錢,然而同事幫他搬家時才發現,柯男家境十分富有,當初投身快遞業只為了方便接送孩子。
據梨視頻報導,快遞公司的同事爆料柯大勇「家住小別墅,房子十棟、八棟,車子也好幾輛」,有同事開玩笑地形容柯大勇「平常開凱迪拉克出門,上班開電動車送貨」。
柯大勇大學畢業後考上公務員,後來申請到大企業工作,二○○一年帶著一家人到浙江代理英文學習機,發展最好的時候,曾高達八十多個營業據點,二○一一年,他把店鋪交給老婆打理,決定再次轉換跑道。
他發現有家快遞正在招聘快遞員,當時一百公斤的他閒不住,考慮到既能夠減肥,還能五點準時下班,接送孩子方便,稍微考慮了以後就去應徵。
被問起快遞的工作會不會很辛苦,他只是淡淡地回應,各行各業都有不同的辛苦,全看用什麼角度看待自己的工作,也強調工作不分高低貴賤,投入之後自然就會做出興趣來。
如今富豪的身分曝光,大家對家人支不支持他當快遞員的工作頗感好奇,柯大勇表示「不支持怎麼安心做呢?」他認為自己「做什麼、愛什麼」,曾得過「五星快遞員」稱號的他未來仍會踏實做好工作。

分享: