粉紅色小象 宛若卡通角色

5

【本報綜合外電報導】南非克魯格國家公園的野生動物管理員,在馬拉馬拉禁獵區內(Mala Mala Game Reserve in Kruger National Park)中拍到了難得一見的照片,畫面中一隻體型迷你的小象,在一片象群中格外顯眼,原來牠的皮膚不像身邊的同伴們色調灰黑,反而籠罩著一種淺淺的夢幻粉紅色。
這隻才三周大的小象就像是迪士尼卡通裡的角色一樣,有著淺淺的可愛粉色皮膚,還是個小寶寶的牠個性貪玩,總是在爸爸媽媽身邊用鼻子玩草,模樣十分可愛。牠一出生就立刻成為了國家公園裡的明日之星。
不過為什麼這隻小象會是粉紅色的呢?動物管理員提姆(Tim)表示,這種情況是由一種名叫白帶病(leucism)的症狀所造成的,跟一般大家比較熟悉的白化症並不一樣,這種病症會讓部分的色素沉澱消失,因此小象才會有著粉粉嫩嫩的淺色皮膚。提姆也表示:「這是我在野外中看到最有趣的事情之一,這是在書上看不到的畫面。」

分享: