印尼總統大選 2候選人各自宣布當選

0

【本報綜合外電報導】世界第三大民主國家印尼昨天舉行總統大選,依據投票所抽樣進行的「快速計票」結果顯示,現任總統佐科威可望以大幅領先擊敗對手普拉伯沃,獲選連任。但佐科威和普拉伯沃昨天雙雙在記者會上宣布自己獲得超過五成得票率領先競爭對手,贏得了這場總統選舉。
路透報導,大印尼運動黨黨魁普拉伯沃說,根據他競選團隊的初步計算,預計他已經拿下百分之五十二至百分之五十四的選票,並呼籲支持者別讓他的勝利被奪走。他稱:「我們注意到幾起有人試圖破壞支持票的事故。我們的義工應該專注守護投票箱,因為它們是我們勝選的關鍵。」
佐科威也在另一場記者會上宣布自己當選,並呼請支持者保持冷靜,等待正式結果的宣布。
根據印尼六家主要民調機構公布的快速計票結果,佐科威的得票率比普拉伯沃領先七點五至十一點六個百分點。
據印尼民調機構SMRC、「印尼晴雨表」和「印尼政治指標」快速計票,佐科威的得票率大幅領先。印尼當局預定五月二十二日公布正式開票結果。
不過,不管佐科威是否順利連任,新任總統都將面臨提振成長、創造就業、縮減經常帳逆差、吸引外國投資、及穩定通膨等五大經濟挑戰。

分享: