《時代》百大人物 瑞典桑柏格最年輕

1

【本報綜合外電報導】《時代》雜誌(TIME)十七日公布二○一九百大最有影響力人物,美國眾院議長裴洛西、韓裔女星吳珊卓、歌手泰勒絲、高球巨星老虎伍茲均上榜,川普總統和中國大陸國家主席習近平入選最有影響力領袖。
《時代》雜誌封面特別刊出的五類百大影響力人物包括:先驅者韓裔女星吳珊卓、藝術家巨石強森(Dwayne Johnson)、領袖人物裴洛西、指標人物泰勒絲,以及頂尖人物、縱橫足球場的埃及前鋒薩拉赫(Mohamed Salah),還有哥倫比亞廣播公司(CBS)電視主播金恩(Gayle King)。
今年上榜的體壇明星眾多,包括美國職籃NBA球星詹姆斯、日本女網好手大坂直美、美國足球女將摩根(Alex Morgan)、美國泳將墨菲(Ryan Murphy)以及剛在美國名人賽拿下個人十一年來首座大賽金盃的伍茲等。
企業名人包括臉書創辦人祖克柏、華為創辦人任正非等。美國前第一夫人蜜雪兒.歐巴馬入圍指標人物;為氣候變遷而罷課的十六歲瑞典少女桑柏格(Greta Thunberg),是最年輕的入圍者。
今年是《時代》雜誌第十六屆遴選百大影響力人物,訂二十三日公布獲獎者並舉辦晚宴。

分享: