開第一槍 民主黨總統參選人 要求彈劾川普

2

【本報綜合外電報導】美國國會眾議院司法委員會主席納德勒周五向美國司法部長巴爾發出傳票,要求其在五月一日前提交聯邦特別檢察官穆勒「通俄案」調查報告未刪節版全文和相關證據。
納德勒發表聲明說,「司法委員會有權看到該報告全文和相關調查證據。目前來看,刪節的內容可能非常重要」。
納德勒還說,從刪節版報告中已經可以看出美國總統川普及其競選團隊成員存在「嚴重不當行為」,當前需要國會來評定總統「不當行為的程度」以及接下來要做的事。
與此同時,美國民主黨總統參選人、麻省參議員華倫周五引用通俄調查報告,呼籲國會彈劾總統川普,成為首位要求國會展開彈劾過程的總統參選人。華倫在社交平台寫道:「穆勒的調查報告列舉事實,顯示有外國政府惡意地對我們的二○一六年總統大選進行攻擊以協助川普,川普對對方出手相助表示歡迎。然後當他當選後,便阻止針對上述攻擊的調查。」她批評川普的不端行為嚴重。

分享: