苗縣明仁、中市神岡今爭霸

18

【記者張穎容台北報導】JHBL國中籃球聯賽甲級賽事,昨日女子組苗縣大倫以63:48擊敗本屆黑馬宜縣復興,成為第一支拿到決賽門票的隊伍,北市民族以71:57力克3連后的南市永仁,也獲晉級,這兩隊都是首次打進爭后戰;男子組由苗縣明仁、中市神岡爭霸。
去年大倫以第8名作收,前日擊退南市永仁成為分組第一,昨日更一舉打進冠軍戰,賽後,教練劉文君安排球隊與學校男籃的三年級球員一起練習,增強對抗力。
民族教練許秀勉表示,針對永仁有做功課,但能夠取勝的最大關鍵還是在孩子想贏的心態很強烈。這幾天許秀勉24小時陪在子弟兵身邊,前鋒蔡佑蓮說:「感謝教練這幾天都跟我們在一起,睡前還幫我們信心喊話和玩桌遊紓解壓力。」
明仁昨在第三節拉開雙方差距,以93:76粉碎北市金華2連霸美夢,教練邱國達表示,上半場球員太過躁進,不是原先設定的節奏,導致命中率低,打得沒前天穩定。神岡面對北市永吉,一開賽就取得雙位數領先,終場以90:70力克永吉。
高市普門與高市七賢昨日交手,決定5-8名的排名賽席位,第四節普門一度將比分追到個位數差距,七賢緊急調整,終場普門就以63:73吞敗。普門近日幾戰都在下半場才有火力,教頭戴琬蓉認為這就是經驗不夠的原因。今早8點半,普門與宜縣員山打7、8名排名賽。

分享: