桃園孔廟30年 考生祈福闖關

6

【本報桃園訊】桃園市孔廟建成三十周年,市府集結文物即日起至六月推出「釋奠文物展」,讓民眾能一探平時封存的重要文物,並能進入大成殿參觀,昨天也配合文物展開幕,舉行孔廟今年第一場祈福許願活動,吸引不少會考、公職考生參加「探祕尋孔,開啟智慧」闖關活動,大家也紛紛寫下祈福卡,貼在孔廟的金榜題名牆。
桃園市孔廟坐落虎頭山半山腰,是台灣最後一座官舍孔廟,為迎接建成三十年,市府民政局策畫即日起至六月二十四日舉行文物展,分別在東側金聲門、西側玉振門設置展櫃,展覽四十八件只能在祭孔大典看到的器具文物,並播放釋奠典禮活動影像,大成殿也於展期的假日時間開放,讓民眾入內參觀,親近一覽八音樂器、釋奠禮祭器等重要文物。
祈福闖關活動中,主辦單位準備外觀形似昂首展翅的蘇木種子,由義工指導民眾DIY製作種子書籤,期許參與者都能展翅高飛,達成心中目標;闖關者還可拿到一份孔廟特製文物卡,只要接連參與下半年與明年的祈福活動,就能集結一套撲克牌。金榜題名牆將保留至五月二十日。

分享: