新聞千里眼

2

新北
友善新住民 戶所推一站式服務
新北市是全國新住民最多的城市,市長侯友宜宣布將推動戶政機關「一站式」的跨機關通報,讓新住民服務能更加完善,只要新住民朋友遇到任何問題,戶政機關就是尋求協助的第一個窗口。
桃園
經國轉運站下月啟用
桃園「經國轉運站」將在五月六日營運,國光、統聯、和欣、阿羅哈等四家國道客運業者陸續上網公告搬遷訊息,桃園市交通局表示,本周會請業者加強宣導,同時調整市區公車七○七路線,協助南崁民眾接駁。
台中
自行車廊道 明年全線串連
台中市鐵路高架下騰空廊帶「綠空廊道」第一期北段一標,從東山路到太原車站自行車道昨動工。建設局長陳大田表示,高架全線二十一公里將打造自行車廊道,供民眾運動休憩,預計明年中期可全線串連。市長盧秀燕說,將評估增設活動中心、體育設施與停車空間,善用難得的市區綠廊。
台南
南區測速相機 3個月吸金586萬
台南車流量大,超速、闖紅燈等違規也不少。台南市警局交通大隊統計今年一月至三月違規案件,以南區新平路固定測速照相機最吸金,三個月拍下逾三千張相片,開罰新台幣五百八十六萬元。前三名分別在南區、安南區及仁德區。
屏東
去年交通死亡事故 機車占6成
屏東縣警察局交通隊統計,去年共發生二萬四千四百八十一起交通事故,造成二萬一千四百零二人受傷、一百零三人死亡;數據顯示共有四十名六十五歲以上長者因事故身亡,其次為十八至二十四歲的年輕人共有十六人,交通死亡事故中機車族占六成以上。

分享: