醫療短波

0

北市原民 免費接種肺炎疫苗
五月一日起,北市衛生局擴大開放設籍北市五十五到六十四歲原住民族長者,免費接種一劑二十三價肺炎鏈球菌疫苗;衛生局四月底陸續向符合資格的民眾市民寄送通知,收到通知者攜帶「催種明信片」或「原住民身分證明文件」(二擇一)、身分證及健保卡,就可到肺炎鏈球菌疫苗合約醫療院所接種。
北市腸病毒 4行政區有個案
北市今年腸病毒就診數至今已有九千五百三十四人次,較去年同期增加約六成,雖尚未達流行期標準,但包含北投區、萬華區、大同區已有腸病毒七十一型輕症個案,內湖區則出現克沙奇A10重症,北市衛生局昨表示,已加強四行政區加強幼童教托育機構及親子公共場所加強衛生教育與稽查。
大腸癌 易近親遺傳
德國國家腫瘤疾病中心二十一日發布新聞公報說,如果一個人的父母、兄弟姐妹以及異父或異母的兄弟姐妹患有大腸癌,那麼其患這種癌的可能性會更高。
仁慈醫院 邀民眾歡慶復活節
天主教仁慈醫療財團法人仁慈醫院院牧部,昨天早上舉行復活節音樂表演,並分發復活彩繪蛋讓大家塗鴉。

分享: