雙語實驗課程學數學、上體育 統統用英文

7

【本報高雄訊】用英文上體育、健康教育、數學和自然課,學英文不用再死背!高雄市四所推動雙語實驗課程的國小,昨日舉辦聯合發表會,學生帶來精采英語歌曲表演、英語拔河比賽等課程演示,展現一年來雙語教育成果。
教育局長吳榕峯表示,為讓更多學童提升英語力,下學年度推動雙語課程的學校將增加到八所,並增聘十八到二十名外師協同教學,營造英語情境增加學習成效。
七賢國小校長夏紹彰坦言,起初推動雙語課程,對老師教學造成許多壓力,有很多反對聲音;該校初步規畫將英語融入在生活領域四節、健體二節、彈性一節,由一外師、一英文中師搭配,各班導師可在旁提供各科專業教材指導,等於一堂課有三名老師,老師也逐漸感受到學生英語能力提高。
教育局表示,雙語協同教學科目有外師營造國外文化與情境。參與雙語實驗課程的學校發現,一、二年級學童經過三、四個月適應期後,能聽懂外師提問,也能用英文回應。

分享: