陽明攜手北市圖 打造書香城

0

【本報台北訊】陽明大學與台北市立圖書館合作,民眾在陽明大學圖書館,可以直接借還北市圖八百二十五萬冊藏書與視聽資料,陽明大學也成為台北市第一個提供這項服務的大學,希望建構北投為無邊界的書香大學城。
陽明大學表示,呼應二十三日世界閱讀日,培養民眾閱讀思辨能力,陽明大學與北市圖合作,自世界閱讀日當天起,社區民眾可在陽明大學預約調借北市圖的藏書與視聽資料。這項服務同時讓在校師生更方便利用北市圖資源,共創大學、社區與市府三贏的成果。
陽明大學圖書館館長郭文華表示,陽明所藏資源以醫療專業為主,與一般民眾較有隔閡。改名後,校方積極朝凝聚型大學轉型,調整館藏方向是重點之一,對社區而言,陽明大學除了可以運動休憩,更是吸收新知,分享閱讀經驗的好地方。
北投區原有的台北市立圖書館稻香分館,因改建閉館,與陽明大學合作正好填補稻香分館閉館的空缺。
未來稻香分館重新開館後,台北市圖在北投區的借閱服務據點,將提升到八個。

分享: