【人小鬼大】阿嬤沒有白頭髮

14

文/Lingo
二度就業的我,面試經驗一籮筐,當然,也發生了很多意想不到的趣事。
有一次去幼兒園應徵會計,園長跟我約在小朋友的午餐時間面試,利用這個空檔,一邊面試一邊帶我認識幼稚園的環境及設備。原本專心吃飯的小朋友,因為我這個不速之客,引起小小的騷動。
靠近我的幾個小朋友問園長:「老師,她是誰?」
「她是新來的會計阿姨。」
幾個好奇的小朋友忍不住靠了過來,我順勢蹲下來跟他們打招呼。
「新的會計阿姨,妳有白頭髮。」這下,引來更多小朋友爭先恐後地要看我的白髮。
「要叫她會計阿嬤嗎?」
「我阿嬤頭髮都是白色,她只有六根白頭髮。」
「我阿嬤就沒有白頭髮。」
「六根?沒有啊!」
發現白頭髮的小朋友,熱心地跟友伴介紹白頭髮的蹤影。短髮的我,頭髮快被撥翻成瘋子了,於是趕緊站起來說:「小朋友,準備睡午覺囉!」蹲久了,腳麻得差點站不起來。
臨走前,阿嬤沒有白頭髮的小孩,趁我綁鞋帶時,悄悄地在我耳邊說:「我阿嬤有染頭髮。」說完,指指我頭髮,一臉「染髮就好」的表情,拍了拍我的肩膀,然後一溜煙地跑走了。
因為找工作不順利備感失意的我,當下竟感受到一股暖意。

分享: