校園夾夾樂 學生搶當義工

4

【本報桃園訊】為鼓勵學生主動投入義工服務!長庚大學於校內設置「夾夾樂」機器,擺放各國糖果、餅乾、洋芋片等零食小吃,根據遊戲規則,學生義工服務時數需滿三十小時才可參加,另外則是鼓勵國際生與僑生接地氣,講一句中文或台語就可換代幣玩夾夾樂,創意遊戲讓不少學生搶試手氣,趣味橫生。
長庚大學課外活動組組長何金龍指出,為鼓勵學生主動投入更多服務,也讓大家累計的數字不只出現在校務資訊系統上,還能有其他驚喜的附加價值,去年課外組首次推出夾夾樂活動,引起熱烈回響,因此今年延續辦理。
「夾夾樂」機台共設有兩台,義工服務滿三十小時可換一枚代幣,可累計兌換,畢業生上限十枚,其他年級上限五枚;僑生、國際生則是與學務處人員說一句中文或台語後,可換五枚代幣。
課外組統計指出,僑生講最多的台語是「吃飽沒」,其次則是「我不會講台語」;至於國際生說的中文也很意思,通常是說一長串的「自我介紹」,包括自己的名字、來自哪個國家及就讀系所,誠意十足。

分享: