設計品牌展 廢棄梨梗製成筆

26

【記者曹麗蕙台北報導】台灣文博會今開展,以「設計品牌」為主軸的松山文創園區,今年吸引三百三十家海內外設計品牌參展,策畫包括「Life!研究所」、「台日特快車」、「Hi,Story過去未來」等六大展區。
連續舉辦三年的「Life!研究所」展區,今年以「實用美、友善美」主題,同時反思氣候變化、資源緊縮的環境現況,展示以友善環境概念出發的設計商品。
今年參展設計品牌中,不乏有許多跨界聯名、友善環境的亮點作品。
例如紙可拍與國立故宮博物院合作,推出「翠玉白菜CROZ相機」,透過樹脂藝術液體流動性仿照生成玉的紋理,在相機外殼呈現翠玉白菜的清綠與透亮潔白,結合紙相機輕巧簡約的設計功能,展現跨越古今的科技美學。
關懷環境議題的作品中,梨理人農村有限公司的「梨煙筆系列」將廢棄梨梗製成筆,既關懷環境,又對燃燒農棄產生的煙害問題提出解決之道。
台灣文博會今開跑,松山文創園區及花博公園爭艷館展覽至二十八日,前兩天僅開放專業人士入場,後兩天展覽免費入場。

分享: