新聞千里眼

0

新北
連鎖超商 騎樓全面禁菸
新北市九月起,將針對市內連鎖超商及咖啡店騎樓全面禁菸,違者可罰最重一萬元,範圍包括7-ELEVEN、全家、OK、萊爾富、美廉社、星巴克、85℃及路易莎咖啡等八家,共二千六百處店面。
彰化
舊趙甲排水 縣府斥資清淤
彰化縣舊趙甲排水為芳苑鄉內重點排水幹線,但因下游出海口感潮段,加上紅樹林陸化嚴重,道內土方淤積長滿「海茄苳」,縣府投注七百萬元經費展開舊趙甲排水清淤維護工程,可望於今年十月底前完工,縣長王惠美昨天視察,希望在雨季來臨前完成初步疏濬。
嘉義
拚經濟 新屋稅單價打8折
每年五月課徵房屋稅,嘉義市長黃敏惠昨宣布新屋標準單價打八折、路段率凍漲等不動產大利多,追溯至二○一六年七月一日後新屋,估算因此次受惠的房屋戶數有三千戶,稅收損失估算四百萬元,市府強調雖減少稅收,但可增加投資意願,「招商引資」。
台東
夏雪芒果 6月量產衝高價
新品種芒果─夏雪,今年正式量產,未受暖冬影響,預計六月量產,農民期待價錢是愛文芒果的三倍。改良自土芒果的夏雪芒果,同時具有土芒果的濃厚香氣、愛文芒果的細緻、金煌芒果的甜度,農民稱它是「芒果界LV」。
金門
白天開燈 警方辦抽獎活動
「白天開頭燈,安全加倍增」。金門縣警察局大力推動白天開頭燈,從今天起舉辦二周宣導活動,民眾只要在金城分局臉書粉絲專頁按讚,並在「白天開頭燈,安全加倍增」活動頁面留言,分享與標註三位朋友,就有機會獲得免費洗車券。

分享: