8歲小女孩生日願望 買東西捐收容所毛小孩

41

編輯張睿杰/ 綜合報導

小朋友總想挑選最喜歡的東西作為生日禮物,美國北卡羅萊納州8歲女孩Alex卻一大早就到收容所,親自把「生日禮物」捐出去,對她來說,幫助毛小孩比得到自己想要的東西更快樂。

動物收容所Burlington Animal Services發文表示,一早8歲小女孩Alex來收容所,手裡還提了大袋子,原來她的生日願望就是把禮物捐給收容所。Alex帶來狗狗飼料、玩具、胸背、牽繩、毛巾等,雖然數量不多,但是滿滿的心意讓志工們感動不已。志工們在臉書上表示,「謝謝你小小年紀這麼貼心,在這麼特別的一天想到我們的毛孩。」

圖說:Alex有個暖心生日願望,要買禮物捐給收容所的毛小孩。圖/取自Burlington Animal Services

台灣有趣現象 父母拒養寵物 最後都更疼愛 

不管是汪星人還是喵星人,只要是寵物都讓人疼愛。有網友分享自己家養寵物的經驗,她表示在未養寵物前,父母總是先阻止甚至說「如果帶回來就丟路邊」,但養了毛小孩們2個月後,最反對養狗的爸爸,竟然對展現寵物無微不至的照顧,甚至搶走原發文網友在家地位。

網友在臉書上發文詢問,不知道是不是所有寵物奴跟她有相同的困擾,她表示,在養寵物前父母總阻止在先,她與兄長只好採「先斬後奏」策略,先將毛小孩接回家,而父母總說「如果帶回來就丟路邊,你們都給我搬出去住」或者是「如果帶回來試試看,看我不處罰你們才怪」。

直到現在,毛小孩接回家住2個多月了,父母的態度就會轉變成「欸欸,襪子牠們要沒飼料了」、「這些食物回去給妹妹牠們吃」等充滿關愛的話,她更直言「我想抱怨的是,你們兩個(寵物)可以把我爸還給我嗎?那個位置是我以前坐的地方耶」。

圖說:通常最反對養寵物的父母,到最後都對寵物關愛有加。圖/取自網路
分享: