影音/即將消失的美景 搶救紫斑蝶紀錄片528首映

427

編輯簡淑慧/綜合報導

紫斑蝶是台灣的重要自然資產,導演詹家龍從小愛蝶成痴,長年以影像紀錄紫斑蝶,因為標放而找出紫蝶的遷移路線,高速公路也因避免紫蝶路殺而封閉外側車道,「國道讓蝶道」讓台灣的保育形象耀上國際舞台。

圖說:高雄茂林的蝴蝶樹/詹家龍攝

雖然在台灣蝴蝶保育學會等單位及許多關心生態的民眾努力下,紫蝶幽谷仍面臨著因全球化的氣候變遷,造成生態環境岌岌可危。詹家龍導演又將多年來紫蝶的故事拍成「即將消失的美景」紀錄片, 5月28日下午兩點半即將於「15府中」新北市紀錄片放映院 (新北市板橋區府中路15號 B1 )首次公開放映,詹家龍導演將分享多年來長期觀察的發現及歷經4年拍攝不為人知的點滴。

即將消失的美景」預告片網址

https://tavis.tw/files/883-1000-10007485.php

這部影片最令人省思的事,當蝴蝶可以因氣候環境變遷,而選擇離開原本成長的環境,飛往別處生長,那我們自己呢?能因為氣候環境的變遷要遷往何處呢?詹家龍導演期望透過「即將消失的美景」生態紀錄片,逐漸喚醒人們對自己的成長環境,能有更多的感受與重視,歡迎民眾前往觀賞。

時間:2019/5/28 14:30~17:00

地點:「15府中」新北市紀錄片放映院 (新北市板橋區府中路15號 B1 )

分享: