家貓走失託野貓傳話「請牠快回家」 網友親身試驗:真的有效

1523

編輯張睿杰/綜合報導

日本網友石川佳典說,他家虎斑貓前兩天走失了,怎麼樣都找不回來,他想起網路上有一個有趣傳說,如果自己家貓咪不見,可以去拜託附近的野貓,請牠們代為傳話幫忙找失蹤的貓。

圖說:石川家典發文twitter網頁。圖/截取自twitter

走投無路的他開始到便利商店附近找野貓,一一請求每隻貓咪幫忙尋找與傳話。沒想到隔天早上,虎斑貓就像沒事一樣出現在家裡了!雖然可能只是巧合,但還是令人不禁猜想,難道貓咪之間有某種聯絡網嗎?還是這附近有「貓角頭」在暗中控制一切呢?

圖說:「麻煩跟牠說主人在找牠,請牠早點回家。」雖然聽起來是卡通片情節,但前陣子推特上有位日本網友試過之後竟然驗證「真的很有效!」。圖/取自網路

幾位網友看到石川佳典的貼文後,也分享了請貓咪傳話的奇妙經驗,「我也是!之前養的小貓不見了,我請野貓協尋之後,隔天牠就自己回家了」、「我家貓走丟3天後,我也嘗試跟野貓談談,後來牠就自己出現了」、「我家貓咪也曾幫忙找回我家狗狗」。石川佳典也和許多網友互動,興奮談論著這一次不可思議經驗。

還有一位網友也分享自己的經歷,他說,以前住平房時,貓咪喜歡外出亂晃,沒想到搬家那天,在外遛達的貓咪錯過了搬家卡車,沒有一起搬到新家,自己只好天天回老家等牠,但卻一直沒看到牠的身影。

圖說:能夠找回家中走失的寵物,是每一位飼主心中最渴望的。圖/取自網路

某天,他像往常一樣在等貓咪出現時,突然發現有隻老貓正悠哉地晒太陽,這隻老貓經常與他家貓咪玩在一起。他向老貓說,「如果你看到我家貓咪,拜託請跟牠說我在等牠,我們還要一起回新家。」沒想到,老貓聽完之後,突然站起來對他猛叫,邊叫還邊轉圈圈,然後衝向一個方向就不見了。10分鐘之後,他的貓咪突然從那個方向出現,一邊狂叫一邊朝他飛奔而來!

世界之大無奇不有,如果您家中也有寵物走失您也不妨試試看。

原始來源 twitter@charlie0816、hereinuk

分享: