參與浴佛節活動的喜悅

5

這是我第二次參與浴佛節的活動,一大早,許多義工師兄師姐們,大家都是心懷歡喜,隨者南台別院當家住持的灑淨祈求,祈求在場的來賓、功德主、義工,以及這個地球上眾生,都能受到佛祖的保佑。
其實浴佛節的重頭戲,並不是前面,而是後頭,因為我們要到養護之家,啟能中心,接引菩薩們浴佛。這次父母皆一起參與引領浴佛,隨著大家一起共同合作。
當我們踏進時,這些菩薩都是充滿著笑容與感動,每當看到這些,就想到星雲大師所說的四給,給人信心、給人歡喜、給人希望、給人方便。在休息片刻時,一位督導問道,你有多久沒有一直笑了,是啊,他說的沒錯,只有做義工時,為大眾服務,才有機會笑。
頓時清醒,以及同樣是「做」義工,或是「坐」輪椅,同音的兩個字,不同的意涵,因為對比許多的菩薩,是臥病在床,而我還能付出,比較起來,我是非常幸福的,也更加珍惜,珍惜我的父母給我健康的身體,以及他們也很健康,可以一起來參與浴佛的活動,度過以往不同的母親節,明白施其實比受更有福,感恩佛光山,給我們的這份因緣。
楊盛淵(台南市/工程師)

分享: