【創作花園】發現春天

2

林卉翎/台中市潭子區潭陽國小四年四班
是哪位服裝設計師為櫻花樹穿上粉紅衣裳?是哪位神奇指揮家讓早晨鳥兒唱出悅耳合唱?是哪位不知名畫家為路旁樹林著上綠色新芽?是哪個人偷偷關掉冷氣,讓長袖外套紛紛被脫了下來?原來是春天悄悄來臨了!
公園長椅上,有人悠閒喝起冰涼飲料。春天的公園讓我想起唐代李白膾炙人口的詩:「春眠不覺曉,處處聞啼鳥,夜來風雨聲,花落知多少?」公園經過昨晚一夜風雨,落花鋪滿整條人行道,五顏六色的花毯好美啊!
學校跑道上,許多人跑步、跳繩,還有許多人自在地聊天。教室的圖書區內,看漫畫書、小說、故書的同學聚精會神研讀,春天讓每個人都充滿了活力!
住家附近田野百花齊放,蜜蜂採著花蜜,蝴蝶在空中輕盈飛舞,開心自在,色彩繽紛!沉寂許久後,好久不見的太陽累積嶄新熱力,散發金黃光芒,溫暖照耀大地!
春天是一年的開始,也是生命力最旺盛的季節,俗話說:「一年之計在於春」「好的開始是成功的一半」,我要好好把握春天,讓新的一年學到更多知識!

分享: