UN衛塞節國際佛教會議 越南舉行

1

【人間社記者心盟越南報導】2019年聯合國衛塞節國際佛教會議(16th United Nations Day of Vesak Celebration 2019),12日在越南河南省Tam Chuc國際佛教會議中心舉行開幕式,共來自570個國際組織、112個國家地區1650名代表獲邀參加,包括:緬甸總統、尼泊爾總理、印度副總統兼聯邦院議長等,逾1萬名世界人士參加,此次大會主題為「佛教對全球領導的態度和對可持續社會的共同責任」。
佛光山荷華寺監寺妙益法師代表佛光山出席,為荷蘭佛教團體中唯一的法師代表,誠如荷蘭佛教會會長Michael Ritman說:荷華寺對於帶動荷蘭的佛教,占有相當重要的功能。
會議由越南佛教會(National Vietnam Buddhist Sangha)主辦,國際衛塞節理事會(International Council for the Day of Vesak)協辦。繼2008、2014年之後,今年是第三次在越南舉行。
會議在以越南文及巴利文齊唱〈三寶頌〉中揭開序幕。越南佛教會主席Thich Thien Nhon博士致歡迎詞;國際衛塞節理事會主席Brahmapundit教授開場演說;越南佛教會最高領導人Thich Pho Tue及越南總理阮春福總理等歡迎大家的蒞臨,以及說明「聯合國衛塞節國際佛教會議」之緣起、意義及歷屆所獲得豐碩的成果。聯合國祕書長António Guterres及聯合國教科文組織總幹事Audrey Azoulay傳來賀詞,印度副總統Venkaih Naidu針對大會主題「佛教對全球領導的態度和對可持續社會的共同責任」發表演說。

分享: