金曲 30林憶蓮、蔡依林各入圍7項

5

【本報台北訊】第三十屆金曲獎入圍名單公布,蔡依林專輯 「Ugly Beauty」及林憶蓮的「O」皆入圍七項,並同時角逐國語歌后成最大贏家;特別貢獻獎則頒給黑名單工作室。
第三十屆金曲獎昨天宣布入圍名單,今年評審團主席由資深音樂人陳珊妮擔任,並由歌手戴佩妮、黃妃、桑布伊、樂團茄子蛋、及玖壹壹擔任揭獎嘉賓。
人氣歌手蔡依林呼聲相當高,名單公布果然表現亮眼,含技術類獎項包括了年度專輯獎、年度歌曲獎、最佳國語專輯獎、最佳國語女歌手獎、最佳音樂錄影帶獎、最佳單曲製作人獎、及最佳演唱錄音專輯獎。
資深歌手林憶蓮也來勢洶洶,含技術類入圍獎項包括年度專輯獎、年度歌曲獎、最佳國語專輯獎、最佳國語女歌手獎、最佳編曲人獎、最佳作詞人獎、最佳演唱錄音專輯獎。
最佳國語男歌手也競爭激烈,由曾角逐金曲歌王的李榮浩、柯智棠,要對上曾奪金曲新人的謝震廷及新生代歌手Leo王、OZI。
金曲三十特別貢獻獎得主頒給「黑名單工作室」,團員包括王明輝、陳明瑜、Keith Stuart、陳主惠、許景淳、林美璊、胡德夫、林暐哲、葉樹茵。
評審團表示,他們在一九八九年推出第一張專輯「抓狂歌」,從體制外反映當代音樂,該張專輯幾乎可視為三十年來,台灣母語音樂及樂團形式的先鋒,真實呈現社會樣貌。

分享: